院领导检查临时阅览室开办工作

发布者:杨利民发布时间:2019-04-29浏览次数:265

院领导检查图书和阅览情况

读者在阅览图书

读者在阅览报刊

3月7日晚,院领导单学勇、李冬及学工部王东辉部长一行,到格物楼一楼新开放的临时阅览室检查指导工作。

当天有300余名学生入室阅览,阅览室内秩序井然。单学勇、李冬一行逐一走进报刊杂志、经济类图书、管理类图书等7间临时阅览室,着重检查了解报刊杂志、图书陈列情况,认真听取了图书馆张少锋副馆长介绍临时阅览室筹建管理、开放宣传推介、管理人员与学生助理值班安排、消防安全管理等工作情况。院领导指出,要不断丰富阅览室图书资料、规范管理秩序、不断改进服务工作,为开馆运行做好充分准备。检查期间,李冬副院长还与阅览的同学们进行了交流,希望大家有效利用阅览室资源,积极拓展专业理论和人文知识视野,同时配合图书馆管理,爱护图书资料、遵守阅览秩序。

本学期禹会校区图书馆开馆在即,为方便广大师生更早体验阅读氛围、充分利用已购置的图书资源,同时为图书馆顺利开馆积累管理服务经验,开学伊始学校就启动了扩展临时阅览室工作,利用格物楼一楼教室将原有的1间临时阅览室扩展设置为7间临时阅览室,开设报刊杂志、经济类图书、管理类等图书阅览专区。在图书馆、教学科研部、学生工作部的协同配合下,临时阅览室于3月7日如期开放。阅览室计划工作日期间每天下午和晚间开放,周六全天开放。周一至周四晚间,学工部负责以班级为单位组织学生轮流到阅览室上自习,将自习地点由教室变为阅览室,以实现课内外知识的有机融合,帮助广大学生更好地理解消化课堂教学内容,为专业知识技能提升打下良好的基础。(文/陆鹏飞  图/陆鹏飞  审核/ 张少锋)