图书馆组织观看教育部高校图工委线上学术研讨会

发布者:朱艺发布时间:2021-12-29浏览次数:307

12月24日,为庆祝教育部高等学校图书情报工作指导委员会成立40周年,特别举办了“继承与创新:大学图书馆现代化新征程”学术研讨会。研讨会通过线上与线下结合的方式进行,我馆组织全体工作人员在图书馆会议室集体收看学习。

本次研讨会在教育部高教司指导下,由北京大学主办,教育部高校图工委和北京大学图书馆承办。会议开幕式由北京大学王博副校长主持,北京大学党委书记邱水平教授、国家图书馆熊远明馆长到会致辞,教育部高教司吴岩司长到会讲话;北京大学图书馆馆长、教育部高校图工委主任陈建龙教授作了题为《教育部高校图工委的坚守与担当》报告。

研讨会还表彰了高校图书馆事业突出贡献者、榜样馆长、榜样馆员,并发布了《高校图工委40年文献汇编》、《图书馆是大学的心脏——大学图书馆馆长采访书记/校长访谈录》、《大学图书馆现代化指南针报告》等最新成果

开幕式后,研讨会特邀专家作了线上学术研讨,就“大学图书馆的现代化”等有关最新研究成果、实践经验以及发展趋势进行了大会交流和专题讨论。

通过此次线上学习,为我校图书馆下一步的工作指明了总体方向和思路。我馆将紧跟步伐,积极提高全体馆员自身的业务能力,努力推动图书馆的服务创新,不断提升图书馆服务育人的水平。(文/朱艺  图/朱艺  审核/ 张少锋)