共建书香校园 同享读书之乐——第三期“读书分享会”顺利举办

发布者:朱艺发布时间:2024-04-18浏览次数:111

为迎接4月23日第29个世界读书日,图书馆特举办第三期“共建书香校园,同享读书之乐”主题读书分享会。活动4月17日在图书馆五楼培训室举行共有超过70名师生参与此次活动。此次活动特邀请财务与审计学院专职辅导员朱雯婷老师作为主讲嘉宾。

活动伊始,刘兴宇等三位同学分别朗诵了自己喜爱的经典段落,他们或慷慨激昂,或深情款款,将文学作品中的情感传递给在场的每一位听众,赢得阵阵掌声。

随后,朱老师同学们分享了加西亚·马尔克斯的代表作《百年孤独》,带大家一起探索魔幻现实主义的魅力。互动环节的到来让现场气氛更加热烈,同学们纷纷举手提问,就书中的某个观点及情节展开探讨,朱老师耐心解答,与大家展开深入交流。

紧接着,同学们积极参与到好书彼此推荐环节,向大家推荐《二十几岁,没有十年》《献给阿尔吉农的花束》《灿烂千阳》三部优秀作品,并分享自己的阅读感悟和收获。

图书馆还精心准备了小礼品,由朱老师颁发给踊跃参与活动的同学们。

参加此次活动的同学们表示,通过此次活动,不仅拓宽了自己的阅读视野,激发了阅读兴趣,更加深刻的认识到了阅读的重要性。图书馆今后将继续致力于阅读推广,引导学生养成良好的阅读习惯,为全校师生提供更多交流互动的机会。(文/朱艺  图/陈超群  审核/崔艳)