书香沁校园 阅读伴人生——图书馆组织开展第四期“读书分享会”活动

发布者:朱艺发布时间:2024-05-23浏览次数:110

为营造浓厚的读书氛围,进一步提升学生文化修养,激发学生阅读热情,5月22日,图书馆在508培训室组织开展第四期“书香沁校园,阅读伴人生”主题读书分享会。此次活动特邀请国际商务学院团委书记程露老师作为主讲嘉宾,50多名师生参与了此次活动。

活动开始,许鸿同学深情朗诵了塔拉·韦斯特弗《你当像鸟飞往你的山》中的片段并分享了自己对于这部作品的阅读体验和感悟。

随后,程老师向同学们推荐了戴尔·卡耐基的经典代表作《人性的弱点》,带大家深入了解人性的本质,认识到自己在人际交往中可能存在的盲点和不足。分享结束后,同学们就目前所遇到困惑纷纷向程老师提出疑问。程老师针对每一个问题都进行了耐心细致的解答,并结合自身经验和书中内容,给出了建议和指导。

在活动最后阶段,击鼓传“书”小游戏,将整个现场推向了高潮,随着“鼓声”响起,“书”在大家手中快速传递,每个人紧张且期待。每位拿到“书”的同学都兴奋的向大家推荐了自己喜爱的图书。活动现场气氛热烈,“鼓声”与笑声在室内回荡。

图书馆还精心准备了小礼物,由程老师颁发给踊跃参与活动的同学们。

通过师生一起分享交流,同学们不仅拓宽了视野,增长了知识,还结识了志同道合的书友,共同享受了阅读的乐趣。一年以来,读书分享会已经开展了四期活动,也越来越受到全校师生的欢迎。图书馆将不断探索,继续凝练主题、丰富内容、改进形式,让更多师生参与进来,把读书分享会打造成高水平的校园阅读推广和交流平台。(文/朱艺  图/陈超群  审核/张少锋)